Версия для слабовидящих Обычная версия
Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
Главная Родителям Питание

Питание

 

                                                                                                                                       УТВЕРЖДАЮ

 

                                                                                                                                                        Заведующий МАДОУ Детский сад №47

                                                                     

                                                                                                                                                         _______________________________

 

                                                                                                                                                          _______________________________

 

 

 

Примерное 15 дневное меню

по МАДОУ «Детский сад №47» г.Стерлитамак

(ясли – сад)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Составлен по сборнику технологических карт для детского питания ООО «Фирма «Партнер» г.Уфа 2013г.

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюд

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

Витамин С

Витамин С

№ рецептуры (часть 1, часть 2)

 

 

Ясли (до 3 л)

Сад  (от 3 до 7л)

Б

Б

Ж

Ж

У

У

Ккал

Ккал

 

День 1

Понедельник

Завтрак

Каша рисовая рассыпчатая с изюмом или курагой

150/8

200/10

3,2

4,4

10,1

13,5

49,6

66,1

301

402

0

0

182/2

Бутерброд (булочка) с маслом с сыром

45

70

6,7

9,7

9,6

9,9

13,2

30,8

167

254

0,05

0,05

2/1

Чай с сахаром

150

200

0,1

0,1

0,02

0,03

4,6

9,1

18

25

0

0

282/2

Итого

353

480

10

14,2

19,72

23,43

67,4

106

486

681

0,05

0,05

 

Обед

Суп крестьянский (пшено) со сметаной

150/5

200/8

1,3

1,7

3,4

4,8

7,5

9,9

66

90

4,8

6,4

64/1

Котлета мясная

50/5

70/7

7,8

11

10,8

15,2

8,3

10,9

163

225

0,05

0,07

96/1

Гороховое пюре

120/4

150/5

14,7

14,6

4,1

5,1

26,52

33,1

192

240

0

0

214/2

Сок фруктовый

150

180

0,45

0,54

0,15

0,18

22,8

27,4

102

122,4

9

10,8

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

50

2,2

2,8

0,52

0,6

15,9

19,9

80,4

100

0

0

ттк

Итого

524

670

26,45

30,64

18,97

25,88

81,02

101,2

603,4

777,4

13,85

17,27

 

Полдник

Катык

150

180

4,2

5

4,8

5,8

6,3

7,6

84

100,8

0

0

277/2

Сушки

30

30

3,3

3,3

0,4

0,4

20,6

20,6

99

99

0

0

 

Итого

180

210

7,5

8,3

5,2

6,2

26,9

28,2

183

199,8

0

0

 

Ужин

 

 

 

Омлет натуральный

75/3

100/4

7,2

9,7

11,8

15,3

1,4

1,8

141,3

183

0,1

0,17

222/2

Салат пестрый

40

60

0,4

0,6

1,8

2,7

4,3

6,4

35

52

1,49

2,24

32/1

Чай с сахаром, с молоком

150

200

1,1

1,4

0,8

1,1

6,2

11,3

36

59

0,19

0,26

283/2

Хлеб пшеничный

30

40

2,6

3,4

0,4

0,6

13,5

18

68,4

91,2

0

0

ттк

Итого

298

404

11,3

15,1

14,8

19,7

25,4

37,5

280,7

385,2

1,78

2,67

 

Итого в день (энергетическая ценность)

1355

1764

 

 

 

 

 

 

1553,1

2043,4

 

 

 

                           

 

 

 

День 2

Вторник

Завтрак

Каша молочная "Артек"

150/4

200/5

6,1

8,1

5,7

7,6

55,9

74,4

296

394

0,38

0,5

187/2

Бутерброд (булочка) с маслом

35(30/5)

40(30/10)

2,4

2,4

4,4

8,6

14,5

14,6

109

146

0

0

1/1

Кофейный напиток на молоке

150

200

2,1

2,8

1,7

2,2

11

14,8

66

87

0,39

0,52

286/2

Итого

339

445

10,6

13,3

11,8

18,4

81,4

103,8

471

627

0,77

1,02

 

Обед

Салат "Винегрет"

40

60

0,5

0,8

0,9

1,4

2,9

4,3

22

33

2,07

3,11

41/1

Рассольник по-домашнему со сметаной

150/5

200/8

1,3

1,7

3

5,3

8,2

10,9

66

99

6,3

8,4

56/1

Вак-беляш

90

110

10,1

12,4

10,1

12,3

21,4

26,1

217,8

267

2,5

3,1

259/2

Компот из сухофруктов

150

200

0,7

0,9

0,03

0,03

15,4

20,6

67

89

0,1

0,13

292/2

Хлеб ржано-пшеничный

40

50

2,2

2,8

0,52

0,6

15,9

19,9

80,4

100

0

0

ттк

Итого

475

628

14,8

18,6

14,55

19,63

63,8

81,8

453,2

588

10,97

14,74

 

Полдник

Кефир

150

180

4,35

5,22

4,8

5,76

6

7,2

88,5

106,2

1,05

1,26

277/2

Печенье

30

30

2,2

2,2

2,9

2,9

22,3

22,3

125

125

0

0

 

Итого

180

210

6,55

7,42

7,7

8,66

28,3

29,5

213,5

231,2

1,05

1,26

 

Ужин

Творожная запеканка с морковью с соусом молочным, сладким

100/15

130/20

13,9

18,1

10,4

13,5

22,9

29,8

241

313,3

0,92

1,2

233/2

Яблоко

95

100

0,4

0,4

0,4

0,4

9,8

9,8

47

47

10

10

 

Чай с сахаром

150

200

0,1

0,1

0,02

0,03

4,6

9,1

18

25

0

0

282/2

Хлеб пшеничный

30

40

2,6

3,4

0,4

0,6

13,5

18

68,4

91,2

0

0

ттк

Итого

390

490

17

22

11,22

14,53

50,8

66,7

374,4

476,5

10,92

11,2

 

Итого в день (энергетическая ценность)

1384

1773

 

 

 

 

 

 

1512,1

1922,7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 3

Среда

Завтрак

Суп молочный с пшеном

150

200

3,3

4,4

3,1

4,1

12,3

16,4

90

120

0,39

0,52

75/1

Бутерброд (булочка) с маслом с сыром

45

70

6,7

9,7

9,6

9,9

13,2

30,8

167

254

0,05

0,05

2/1

Какао с молоком

150

200

2,7

3,6

2

3,3

9,9

13,7

70

100

0,39

0,52

288/2

Итого

345

470

12,7

17,7

14,7

17,3

35,4

60,9

327

474

0,83

1,09

 

Обед

Салат картофельный с зел. горошком

40

60

2,6

3,8

3

4,5

4,1

6,2

54

81

2,19

3,28

36/1

Суп лапша домашняя

150

200

1,7

2,3

1,7

2,2

10,7

14,3

66

88

4,2

5,28

59/1

Куры отварные

50

70

12,5

17,5

10,5

14,7

0,2

0,3

145

203

0,48

0,67

128/1

Капуста тушенная

120

150

2,6

3,3

3,9

4,9

11,3

14,1

90

113

19,77

24,7

143/2

Компот из свежих яблок

150

200

0,1

0,2

0,1

0,1

12,9

17,2

52

69

1,2

1,6

293/2

Хлеб ржано-пшеничный

40

50

2,2

2,8

0,52

0,6

15,9

19,9

80,4

100

0

0

ттк

Итого

550

730

21,7

29,9

19,72

27

55,1

72

487,4

654

27,84

35,53

 

Полдник

Катык

150

180

4,2

5

4,8

5,8

6,3

7,6

84

100,8

0

0

277/2

Плюшка новомосковская

50

50

3,9

3,9

2,9

2,9

25,6

25,6

146

146

0,02

0,02

269/2

Итого

200

230

8,1

8,9

7,7

8,7

31,9

33,2

230

246,8

0,02

0,02

 

Ужин

Тефтели рыбные с соусом томатным

60/20

90/30

9,3

14,1

8

12

10,6

15,8

152,4

229,2

2,2

3,4

84/1                                        236/2

Картофельное пюре

100

120

2

2,4

3,1

3,7

13,4

16,1

90,8

109

6,9

8,34

141/2

Чай с лимоном

150

200

0,1

0,2

0,03

0,03

6,5

9,3

27

38

0,8

1,12

284/2

Хлеб пшеничный

30

40

2,6

3,4

0,4

0,6

13,5

18

68,4

91,2

0

0

ттк

Итого

360

480

14

20,1

11,53

16,33

44

59,2

338,6

467,4

9,9

12,86

 

Итого в день (энергетическая ценность)

1455

1910

 

 

 

 

 

 

1383

1842,2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 4

Четверг

Завтрак

Каша манная молочная

150/4

200/5

3,8

5

5,9

7,8

17,6

23,4

138

184

0,41

0,55

194/2

Бутерброд (булочка) с маслом

35

40

2,4

2,4

4,4

8,6

14,5

14,6

109

146

0

0

1/1

Кофейный напиток на молоке

150

200

2,1

2,8

1,7

2,2

11

14,8

66

87

0,39

0,52

286/2

Итого

339

445

8,3

10,2

12

18,6

43,1

52,8

313

417

0,8

1,07

 

Обед

Щи из свежей капусты со сметаной

150/5

200/8

1,1

1,4

3,3

4,5

5

6,8

55

73

7,19

9,6

52/1

Биточки мясные с соусом

40/50

50/50

6,5

8,2

6,3

7,9

7,8

9,6

114,4

143

0,45

0,56

97/1

Макаронные изделия отварные

120/4

150/5

4,3

5,5

3,4

4,2

26,7

33,3

157

196

0

0

215/2

Кисель

150

200

0

0

0

0

15

20

57

76

0

0

300/2

Хлеб ржано-пшеничный

40

50

2,2

2,8

0,52

0,6

15,9

19,9

80,4

100

0

0

ттк

Итого

559

713

14,1

17,9

13,52

17,2

70,4

89,6

463,8

588

7,64

10,16

 

Полдник

Кефир

150

180

4,35

5,22

4,8

5,76

6

7,2

88,5

106,2

1,05

1,26

277/2

Пряник

40

40

1,8

1,8

1,4

1,4

22,5

22,5

110

110

0

0

 

Итого

190

220

6,15

7,02

6,2

7,16

28,5

29,7

198,5

216,2

1,05

1,26

 

Ужин

Сырники из творога со сгущенным молоком

75/10

120/15

12,6

20,2

9,4

14,9

15,3

24,5

198

315

0,17

0,26

229/2

Яблоко

95

100

0,4

0,4

0,4

0,4

9,8

9,8

47

47

10

10

 

Чай с сахаром, с молоком

150

200

1,1

1,4

0,8

1,1

6,2

11,3

36

59

0,19

0,26

283/2

Хлеб пшеничный

30

40

2,6

3,4

0,4

0,6

13,5

18

68,4

91,2

0

0

ттк

Итого

360

475

16,7

25,4

11

17

44,8

63,6

349,4

512,2

10,36

10,52

 

Итого в день (энергетическая ценность)

1448

1853

 

 

 

 

 

 

1324,7

1733,4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 5

Пятница

Завтрак

Каша гречневая молочная

150/4

200/5

6,8

9

6,7

9

27,8

37

200

266

0,38

0,5

185/2

Бутерброд (булочка) с маслом

35 (30/5)

40 (30/10)

2,4

2,4

4,4

8,6

14,5

14,6

109

146

0

0

1/1

Чай с молоком

150

200

1,1

1,4

0,8

1,1

6,2

11,3

36

59

0,19

0,26

283/2

Итого

339

445

10,3

12,8

11,9

18,7

48,5

62,9

345

471

0,57

0,76

 

Обед

Суп Борщ со сметаной

150/5

200/8

1

1,4

2,9

4,1

7

9,4

58

79

4,78

6,38

55/1

Плов из говядины

50/100

50/150

15,6

20,8

15,2

20,2

23,1

30,8

294

392

0,39

0,52

113/1

Сок фруктовый

150

180

0,45

0,54

0,15

0,18

22,8

27,4

102

122,4

9

10,8

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

50

2,2

2,8

0,52

0,6

15,9

19,9

80,4

100

0

0

ттк

Итого

495

638

19,25

25,54

18,77

25,08

68,8

87,5

534,4

693,4

14,17

17,7

 

Полдник

 

Молоко кипяченое

150

180

4,1

4,9

4,2

5

4,3

5,2

79

94,8

0,78

0,94

280/2

Турбинка (изд. К.ц.)

40

40

2,2

2,2

8,4

8,4

24,6

24,6

183

183

0,3

0,3

ттк

Итого

190

220

6,3

7,1

12,6

13,4

28,9

29,8

262

277,8

1,08

1,24

 

Ужин

 

 

 

Рыба, запеченная в омлете

100

120

18,2

21,8

9,3

11,2

2,7

3,2

168,3

202

0,87

1,04

80/1

Салат картофельный с зел.горошком

60

80

1,9

2,5

6

8

6,1

8,1

87

116

3,98

5,3

37/1

Чай с сахаром

150

200

0,1

0,1

0,02

0,03

4,6

9,1

18

25

0

0

282/2

Хлеб пшеничный

30

40

2,6

3,4

0,4

0,6

13,5

18

68,4

91,2

0

0

ттк

Итого

340

440

22,8

27,8

15,72

19,83

26,9

38,4

341,7

434,2

4,85

6,34

 

Итого в день (энергетическая ценность)

1364

1743

 

 

 

 

 

 

1483,1

1876,4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 6

Понедельник

Завтрак

Макароны отварные с маслом

120/4

150/5

4,3

5,5

3,4

4,2

26,7

33,3

157

196

0

0

215/2

Бутерброд (булочка) с маслом с сыром

45

70

6,7

9,7

9,6

9,9

13,2

30,8

167

254

0,05

0,05

2/1

Чай с сахаром

150

200

0,1

0,1

0,02

0,03

4,6

9,1

18

25

0

0

282/2

Итого

319

425

11,1

15,3

13,02

14,13

44,5

73,2

342

475

0,05

0,05

 

Обед

Суп картофельный с крупой (Геркулес)

150

200

1,6

2,1

1,5

2,1

11,6

15,5

68

90

4,2

5,6

60/1

Печень по-строгановски

50/30

65/40

12,9

16,7

9,3

12,1

1,8

1,9

143

184

8,23

9,5

126/1

Каша Артек вязкая с маслом

120/4

150/5

6,1

8,1

5,7

7,6

55,9

74,4

296

394

0,38

0,5

187/2

Компот из сухофруктов

150

200

0,7

0,9

0,03

0,05

15,4

20,6

67

89

0,1

0,13

292/2

Хлеб ржано-пшеничный

40

50

2,2

2,8

0,52

0,6

15,9

19,9

80,4

100

0

0

ттк

Итого

544

710

23,5

30,6

17,05

22,45

100,6

132,3

654,4

857

12,91

15,73

 

Полдник

Йогурт питьевой

150

180

6

7,2

2,3

2,8

21,5

25,8

135

162

0,75

0,9

 

Лепешка сметанная

50

50

4,1

4,1

5,6

5,6

27,3

27,3

178

178

0,01

0,01

 

Итого

200

230

10,1

11,3

7,9

8,4

48,8

53,1

313

340

0,76

0,91

 

Ужин

Яйцо 1/2 (ясли)

20

 

2,6

 

2,3

 

0,4

 

31,5

 

0

 

 

Сосиска (сад)

 

50

 

6,5

 

12

 

0,2

 

130,5

 

0

 

Овощное рагу

120

150

7,3

9,1

8,7

10,9

12,6

15,8

158,4

198

5,9

7,42

153/2

Чай с лимоном

150

200

0,1

0,2

0,03

0,03

6,5

9,3

27

38

0,8

1,12

284/2

Хлеб пшеничный

30

40

2,6

3,4

0,4

0,6

13,5

18

68,4

91,2

0

0

ттк

Итого

320

440

12,6

19,2

11,43

23,53

33

43,3

285,3

457,7

6,7

8,54

 

Итого в день (энергетическая ценность)

1383

1805

 

 

 

 

 

 

1594,7

2129,7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 7

Вторник

Завтрак

Каша молочная "Геркулес" вязкая

150/4

200/5

6,1

8,1

7,4

9,8

26,7

35,6

198

264

0,38

0,51

184/2

Бутерброд (булочка) с маслом

35

40

2,4

2,4

4,4

8,6

14,5

14,6

109

146

0

0

1/1

Какао с молоком

150

200

2,7

3,6

2

3,3

9,9

13,7

70

100

0,39

0,52

288/2

Итого

339

445

11,2

14,1

13,8

21,7

51,1

63,9

377

510

0,77

1,03

 

Обед

Капуста тушеная

40

60

0,9

1,4

1,3

2

3,8

5,7

30

45

6,6

9,9

143/2

Суп овощной с зеленым горошком со сметаной

150/5

200/8

1,45

1,75

4,1

4,9

6,9

9

71

88

5,4

6,82

66/1

Котлета куриная из грудок

50/3

70/4

7,5

10,5

10,6

14,9

7,6

10,6

157

220

0,2

0,27

132/1

Картофельное пюре

120

150

2,4

3,1

3,7

4,6

16,1

20,1

109

137

8,34

10,4

141/2

Сок фруктовый

150

180

4,1

4,9

4,2

5

4,3

5,2

79

94,8

0,78

0,94

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

50

2,2

2,8

0,52

0,6

15,9

19,9

80,4

100

0

0

ттк

Итого

558

722

18,55

24,45

24,42

32

54,6

70,5

526,4

684,8

21,32

28,33

 

Полдник

Кефир

150

180

4,35

5,22

4,8

5,76

6

7,2

88,5

106,2

1,05

1,26

277/2

Печенье

30

30

2,2

2,2

2,9

2,9

22,3

22,3

125

125

0

0

 

Итого

180

210

6,55

7,42

7,7

8,66

28,3

29,5

213,5

231,2

1,05

1,26

 

Ужин

Лапшевник с творогом

150/5

175/7

12,2

16,3

10,5

14,2

29,7

39,6

265

356

4,8

6,4

219/2

Яблоко

95

100

0,4

0,4

0,4

0,4

9,8

9,8

47

47

10

10

 

Чай с молоком

150

200

1,1

1,4

0,8

1,1

6,2

11,3

36

59

0,19

0,26

283/2

Хлеб пшеничный

30

40

2,6

3,4

0,4

0,6

13,5

18

68,4

91,2

0

0

ттк

Итого

430

522

16,3

21,5

12,1

16,3

59,2

78,7

416,4

553,2

14,99

16,66

 

Итого в день (энергетическая ценность)

1507

1899

 

 

 

 

 

 

1533,3

1979,2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 8

Среда

Завтрак

Каша молочная "Дружба"

150/4

200/5

4,7

6,3

6,1

8,1

25,1

33,5

174

232

0,4

0,53

200/2

Бутерброд (булочка) с маслом с сыром

45

70

6,7

9,7

9,6

9,9

13,2

30,8

167

254

0,05

0,05

2/1

Кофейный напиток на молоке

150

200

2,1

2,8

1,7

2,2

11

14,8

66

87

0,39

0,52

286/2

Итого

349

475

13,5

18,8

17,4

20,2

49,3

79,1

407

573

0,84

1,1

 

Обед

 

 

 

 

 

Огурец порционно

30

40

0,2

0,3

0,03

0,04

0,75

10

3,3

4,4

2,1

2,8

 

Суп картофельный с клецками

150

200

1

1,3

1,5

2

6,6

8,8

44

59

2,76

3,68

61/1

Зразы из говядины с соусом

50/30

65/40

6,4

8,9

11

15,4

6,8

9,6

152

213

0,83

1,16

99/1

Каша гречневая вязкая

120/4

150/5

5,4

6,8

5,3

6,7

22,2

27,8

160

200

0,3

0,38

185/2

Компот из свежих яблок

150

200

0,1

0,2

0,1

0,1

12,9

17,2

52

69

1,2

1,6

293/2

Хлеб ржано-пшеничный

40

50

2,2

2,8

0,52

0,6

15,9

19,9

80,4

100

0

0

ттк

Итого

574

750

15,3

20,3

18,45

24,84

65,15

93,3

491,7

645,4

7,19

9,62

 

Полдник

 

Йогурт питьевой

150

180

6

7,2

2,3

2,8

21,5

25,8

135

162

0,75

0,9

 

Булочка домашняя

50

50

3,6

3,6

5,7

5,7

27,1

27,1

175

175

0

0

272/2

Итого

200

230

9,6

10,8

8

8,5

48,6

52,9

310

337

0,75

0,9

 

Ужин

 

 

 

Котлета рыбная с маслом

50/4

75/6

8,13

12,2

8,6

12,9

7

10,4

134,6

201,9

23,3

34,9

82/1

Картофель отварной с маслом

150/3

200/4

3

3,9

3,3

4,4

22,5

30

134

179

6,2

8,24

139/2

Чай с сахаром

150

200

0,1

0,1

0,02

0,03

4,6

9,1

18

25

0

0

282/2

Хлеб пшеничный

30

40

2,6

3,4

0,4

0,6

13,5

18

68,4

91,2

0

0

ттк

Итого

387

525

13,83

19,6

12,32

17,93

47,6

67,5

355

497,1

29,5

43,14

 

Итого в день (энергетическая ценность)

1516

1988

 

 

 

 

 

 

1563,7

2052,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 9

Четверг

Завтрак

 

 

Каша манная молочная

150/4

200/5

3,8

5

5,9

7,8

17,6

23,4

138

184

0,41

0,55

194/2

Бутерброд (булочка) с маслом

35

40

2,4

2,4

4,4

8,6

14,5

14,6

109

146

0

0

1/1

Чай с молоком

150

200

1,1

1,4

0,8

1,1

6,2

11,3

36

59

0,19

0,26

283/2

Итого

339

445

7,3

8,8

11,1

17,5

38,3

49,3

283

389

0,6

0,81

 

Обед

 

 

 

 

 

Салат "Студенческий"

40

60

1,4

2,1

4,7

7

2,5

3,8

58

87

0,76

1,14

39/1

Свекольник со сметаной

150/6

200/8

1,2

1,6

3,1

4,1

8,2

10,9

66

87

2,92

3,86

67/1

Голубцы ленивые (1в)

60/20

80/30

5,7

7,2

5

5,8

5,2

6,5

90

108

1,1

1,5

121/1

Макароны отварные

120/4

150/5

4,3

5,5

3,4

4,2

26,7

33,3

157

196

0

0

215/2

Кисель

150

200

0

0

0

0

15

20

57

76

0

0

300/2

Хлеб ржано-пшеничный

40

50

2,2

2,8

0,52

0,6

15,9

19,9

80,4

100

0

0

ттк

Итого

590

783

14,8

19,2

16,72

21,7

73,5

94,4

508,4

654

4,78

6,5

 

Полдник

 

Кефир

150

180

4,35

5,22

1,8

5,76

6

7,2

88,5

106,2

1,05

1,26

277/2

Сухарики

30

30

2,6

2,6

3,2

3,2

20

20

120

120

0

0

 

Итого

180

210

6,95

7,82

5

8,96

26

27,2

208,5

226,2

1,05

1,26

 

Ужин

 

 

 

Сырники с морковью с соусом молочным, сладким

100/30

150/40

14,8

22,1

12,5

18,6

24,1

35,6

270

399

0,82

1,21

231/2

Яблоко

95

100

0,4

0,4

0,4

0,4

9,8

9,8

47

47

10

10

 

Чай с сахаром, лимоном

150

200

0,1

0,2

0,03

0,03

6,5

9,3

27

38

0,8

1,12

284/2

Хлеб пшеничный

30

40

2,6

3,4

0,4

0,6

13,5

18

68,4

91,2

0

0

ттк

Итого

405

530

17,9

26,1

13,33

19,63

53,9

72,7

412,4

575,2

11,62

12,33

 

Итого в день (энергетическая ценность)

1508

1960

 

 

 

 

 

 

1412,3

1844,4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 10

Пятница

Завтрак

 

 

Суп молочный рисовый

150

200

3,3

4,4

3,1

4,1

12,3

16,4

90

120

0,39

0,52

75/1

Бутерброд (булочка) с маслом с сыром

45

70

6,7

9,7

9,6

9,9

13,2

30,8

167

254

0,05

0,05

2/1

Кофейный напиток на молоке

150

200

2,1

2,8

1,7

2,2

11

14,8

66

87

0,39

0,52

286/2

Итого

345

470

12,1

16,9

14,4

16,2

36,5

62

323

461

0,83

1,09

 

Обед

 

 

 

 

 

Маринад овощной без томата

40

60

0,5

0,7

3,6

5,3

3,9

5,9

49

74

0,88

1,32

50/1

Суп Салма

150

200

1,7

2,3

1,7

2,2

10,7

14,3

66

88

4,2

5,28

61/1

Куры отварные

50

70

12,5

17,5

10,5

14,7

0,2

0,3

145

203

0,48

0,67

128/1

Каша пшенная вязкая с маслом

120/4

150/5

4,5

5,6

5,2

6,6

21,1

26,4

149,6

187

0,32

0,4

198/2

Сок фруктовый

150

180

4,1

4,9

4,2

5

4,3

5,2

79

94,8

0,78

0,94

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

50

2,2

2,8

0,52

0,6

15,9

19,9

80,4

100

0

0

 

Итого

554

715

25,5

33,8

25,72

34,4

56,1

72

569

746,8

6,66

8,61

 

Полдник

 

Молоко кипяченое

150

180

4,1

4,9

4,2

5

4,3

5,2

79

94,8

0,78

0,94

280/2

Печенье (пр. к.ц.)

30

30

2,2

2,2

2,9

2,9

22,3

22,3

125

125

0

0

 

Итого

180

210

6,3

7,1

7,1

7,9

26,6

27,5

204

219,8

0,78

0,94

 

Ужин

 

 

 

Рыба, запеченная с картофелем

165

230

14,7

20,5

11,2

15,6

12,4

17,3

210

293

0,49

0,68

88/1

Огурец порционно

30

40

0,2

0,3

0,03

0,04

0,75

1

3,3

4,4

2,1

2,8

 

Чай с сахаром

150

200

0,1

0,1

0,02

0,03

4,6

9,1

18

25

0

0

282/2

Хлеб пшеничный

30

40

2,6

3,4

0,4

0,6

13,5

18

68,4

91,2

0

0

 

Итого

375

510

17,6

24,3

11,65

16,27

31,25

45,4

299,7

413,6

2,59

3,48

 

Итого в день (энергетическая ценность)

1454

1905

 

 

 

 

 

 

1395,7

1841,2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 11

Понедельник

Завтрак

 

 

Каша гречневая (вязкая)

150/4

200/5

6,8

9

6,7

9

27,8

37

200

266

0,36

0,5

185/2

бутерброд (булочка) с маслом

35

40

2,4

2,4

4,4

8,6

14,5

14,6

109

146

0

0

1/1

Чай  со сгущенным молоком

150

200

1,1

1,4

0,8

1,1

6,2

11,3

36

59

0,19

0,26

283/2

Итого

339

445

10,3

12,8

11,9

18,7

48,5

62,9

345

471

0,55

0,76

 

Обед

 

 

 

 

Щи из свежей капусты со сметаной

150/5

200/8

1,1

1,4

3,3

4,5

5

6,8

55

73

7,19

9,6

52/1

Тефтели из говядины с рисом в томатном соусе

60/20

80/20

8,2

10,8

12,9

17

10,1

12,9

190

248

0,81

0,83

84/1

Макароны отварные

120/4

150/5

4,3

5,5

3,4

4,2

26,7

33,3

157

196

0

0

215/2

Сок фруктовый

150

180

4,1

4,9

4,2

5

4,3

5,2

79

94,8

0,78

0,94

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

50

2,2

2,8

0,52

0,6

15,9

19,9

80,4

100

0

0

 

Итого

549

693

19,9

25,4

24,32

31,3

62

78,1

561,4

711,8

8,78

11,37

 

Полдник

 

"Снежок"

150

180

4,05

4,9

3,75

4,5

16,2

19,4

118,5

142,2

1,35

1,62

 

Ватрушка с повидлом

50

50

2,9

2,9

1,5

1,5

30,2

30,2

154

154

0

0

263/2

Итого

200

230

6,95

7,8

5,25

6

46,4

49,6

272,5

296,2

1,35

1,62

 

Ужин

 

 

 

Уха с крупой (из рыбной консервы)

150/10

200/20

3,5

6,2

0,8

1,5

8,3

11

55

83

2,93

3,93

70/1

Яйцо 1/2

20

20

2,6

2,6

2,3

2,3

0,4

0,4

31,5

31,5

0

0

 

Чай с сахаром с лимоном

150

200

0,1

0,2

0,03

0,03

6,5

9,3

27

38

0,8

1,12

284/2

Хлеб пшеничный

30

40

2,6

3,4

0,4

0,6

13,5

18

68,4

91,2

0

0

 

Итого

360

480

8,8

12,4

3,53

4,43

28,7

38,7

181,9

243,7

3,73

5,05

 

Итого в день (энергетическая ценность)

1448

1848

 

 

 

 

 

 

1360,8

1722,7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 12

Вторник

Завтрак

 

 

Каша молочная рисовая вязкая

150/4

200/5

4,3

5,7

5,8

7,8

29,8

39,8

190

253

0,38

0,5

183/2

Бутерброд (булочка) с маслом

35

40

2,4

2,4

4,4

8,6

14,5

14,6

109

146

0

0

1/1

Какао с молоком

150

200

2,7

3,6

2

3,3

9,9

13,7

70

100

0,39

0,52

288/2

Итого

339

445

9,4

11,7

12,2

19,7

54,2

68,1

369

499

0,77

1,02

 

Обед

 

 

 

 

 

Салат "Здоровье"

40

60

0,6

0,9

2

3,1

2,9

4,3

32

48

2,69

4,04

33/1

Рассольник ленинградский (перловка) со сметаной

150/5

200/8

1,3

1,7

3

4,2

9,3

12,3

71

96

4,02

5,36

53/1

Куры отварные

50

70

12,5

17,5

10,5

14,7

0,2

0,3

145

203

0,48

0,67

128/1

Овощное рагу

120

150

7,2

9,1

8,7

10,9

12,6

15,8

158,4

198

5,9

7,42

153/2

Компот из сухофруктов

150

200

4,1

4,9

4,2

5

4,3

5,2

79

94,8

0,78

0,94

300/2

Хлеб ржано-пшеничный

40

50

2,2

2,8

0,52

0,6

15,9

19,9

80,4

100

0

0

 

Итого

555

738

27,9

36,9

28,92

38,5

45,2

57,8

565,8

739,8

13,87

18,43

 

Полдник

 

Кефир

150

180

4,35

5,22

4,8

5,76

6

7,2

88,5

106,2

1,05

1,26

277/2

Печенье сахарное

30

30

2,2

2,2

2,9

2,9

22,3

22,3

125

125

0

0

 

Итого

180

210

6,55

7,42

7,7

8,66

28,3

29,5

213,5

231,2

1,05

1,26

 

Ужин

 

 

 

Пудинг творожный с киселем плодоягодным

100/35

120/40

13,7

16,4

8,3

10

50,5

60,6

328

393,6

14,08

16,9

232/2

Яблоко

95

100

0,4

0,4

0,4

0,4

9,8

9,8

47

47

10

10

 

Чай с сахаром, молоком

150

200

1,1

1,4

0,8

1,1

6,2

11,3

36

59

0,19

0,26

 

Хлеб пшеничный

30

40

2,6

3,4

0,4

0,6

13,5

18

68,4

91,2

0

0

283/2

Итого

410

500

17,8

21,6

9,9

12,1

80

99,7

479,4

590,8

24,27

27,16

 

Итого в день (энергетическая ценность)

1484

1893

 

 

 

 

 

 

1627,7

2060,8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 13

Среда

Завтрак

 

 

Суп молочный с макаронными изделиями

150

200

3,3

4,4

3,1

4,2

11,9

15,9

89

119

0,39

0,52

77/1

Бутерброд (булочка) с маслом с сыром

45

70

6,7

9,7

9,6

9,9

13,2

30,8

167

254

0,05

0,05

2/1

Кофейный напиток на молоке

150

200

2,1

2,8

1,7

2,2

11

14,8

66

87

0,39

0,52

286/2

Итого

345

470

12,1

16,9

14,4

16,3

36,1

61,5

322

460

0,83

1,09

 

Обед

 

 

 

 

Суп крестьянский со сметаной

150/5

200/8

1,3

1,7

3,4

4,8

7,5

9,9

66

90

4,8

6,4

64/1

Бефстроганов из отварного мяса

40/20

50/20

11,8

20,5

11,2

18,9

2,5

3,3

158,4

265

0,14

0,23

91/1

Каша рисовая вязкая

120/4

150/5

3,4

4,3

4,6

5,8

23,8

29,8

152

190

0,3

0,38

183/2

Кисель

150

200

0

0

0

0

15

20

57

76

0

0

292/2

Хлеб ржано-пшеничный

40

50

2,2

2,8

0,52

0,6

15,9

19,9

80,4

100

0

0

 

Итого

529

683

18,7

29,3

19,72

30,1

64,7

82,9

513,8

721

5,24

7,01

 

Полдник

 

"Снежок"

150

180

4,05

4,9

3,75

4,5

16,2

19,4

118,5

142,2

1,35

1,62

280/2

Булочка детская

50

50

3,6

3,6

5,7

5,7

27,1

27,1

175

175

0

0

баш сборник стр 61

Итого

200

230

7,65

8,5

9,45

10,2

43,3

46,5

293,5

317,2

1,35

1,62

 

Ужин

 

 

 

Биточки рыбные

50

70

8,1

12,1

5,7

8,6

6,9

10,3

112

168

23,3

34,95

82/1

Картофельное пюре

100

120

2

2,4

3,1

3,7

13,4

16,1

90,8

109

6,9

8,34

141/2

Чай с сахаром

150

200

0,1

0,1

0,02

0,03

4,6

9,1

18

25

0

0

282/2

Хлеб пшеничный

30

40

2,6

3,4

0,4

0,6

13,5

18

68,4

91,2

0

0

 

Итого

330

430

12,8

18

9,22

12,93

38,4

53,5

289,2

393,2

30,2

43,29

 

Итого в день (энергетическая ценность)

1404

1813

 

 

 

 

 

 

1418,5

1891,4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 14

Четверг

Завтрак

 

 

Каша молочная пшенная (жидкая)

150/4

200/5

5,6

7,4

6,6

8,8

26,4

35,1

187

250

0,4

0,53

198/2

Бутерброд (булочка) с маслом

35

40

2,4

2,4

4,4

8,6

14,5

14,6

109

146

0

0

1/1

Какао с молоком

150

200

2,7

3,6

2

3,3

9,9

13,7

70

100

0,39

0,52

288/2

Итого

339

445

10,7

13,4

13

20,7

50,8

63,4

366

496

0,79

1,05

 

Обед

 

 

 

 

 

Салат картофельный с зел. горошком

40

60

1,3

1,9

4

6

4,1

6,1

58

87

2,66

3,98

37/1

Суп гороховый

150

200

4,5

6,1

2,6

3,5

17,7

23,8

114

153

2,76

3,73

62/1

Биточки куриные

50/3

70/4

7,5

10,5

10,6

14,9

7,6

10,6

157

220

0,2

0,27

132/1

Капуста тушеная

120

150

2,6

3,3

3,9

4,9

11,3

14,1

90

113

19,77

24,7

тк 139

Сок фруктовый

150

180

4,1

4,9

4,2

5

4,3

5,2

79

94,8

0,78

0,94

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

50

2,2

2,8

0,52

0,6

15,9

19,9

80,4

100

0

0

 

Итого

553

714

22,5

29,8

24,72

33,5

79,7

103,2

649,1

855,6

13,2

17,42

 

Полдник

 

Кефир

150

180

4,35

5,22

4,8

5,76

6

7,2

88,5

106,2

1,05

1,26

277/2

Пряник

40

40

1,8

1,8

1,4

1,4

22,5

22,5

110

110

0

0

 

итого

190

220

6,15

7,02

6,2

7,16

28,5

29,7

198,5

216,2

1,05

1,26

 

Ужин

 

 

 

Оладьи из творога с повидлом

75/15

100/30

10

17,2

7,2

10,1

26,3

39,2

210

304,8

0,84

1,3

234/2

Чай с сахаром, молоком

150

200

1,1

1,4

0,8

1,1

6,2

11,3

36

59

0,19

0,26

283/2

Яблоко

95

100

0,4

0,4

0,4

0,4

9,8

9,8

47

47

10

10

 

Хлеб пшеничный

30

40

2,6

3,4

0,4

0,6

13,5

18

68,4

91,2

0

0

 

итого

365

470

14,1

22,4

8,8

12,2

55,8

78,3

361,4

502

11,03

11,56

 

Итого в день (энергетическая ценность)

1447

1849

 

 

 

 

 

 

1575

2069,8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 15

Пятница

Завтрак

 

 

Каша молочная "Артек"

150/4

200/5

6,1

8,1

5,7

7,6

55,9

74,4

296

394

0,38

0,5

187/2

Бутерброд (булочка) с маслом

35

40

2,4

2,4

4,4

8,6

14,5

14,6

109

146

0

0

1/1

Кофейный напиток на молоке

150

200

2,1

2,8

1,7

2,2

11

14

66

87

0,39

0,52

286/2

Итого

339

445

10,6

13,3

11,8

18,4

81,4

103

471

627

0,77

1,02

 

Обед

 

 

 

 

Огурец порционно

30

40

0,2

0,3

0,03

0,04

0,75

1

3,3

4,4

2,1

2,8

 

Борщ со сметаной

150/5

200/8

1

1,4

2,9

4,1

7

9,4

58

79

4,78

6,38

55/1

Жаркое по-домашнему

50/100

50/150

15,8

15,9

15,9

16,2

13,5

9,6

261

267,9

6,27

6,7

95/1

Компот из свежих яблок

150

200

0,1

0,2

0,1

0,1

12,9

17,2

52

69

1,2

1,6

293/2

Хлеб ржано-пшеничный

40

50

2,2

2,8

0,52

0,6

15,9

19,9

80,4

100

0

0

 

Итого

525

698

19,3

20,6

19,45

21,04

50,05

57,1

454,7

520,3

14,35

17,48

 

Полдник

 

Молоко

150

180

4,1

4,9

4,2

5

4,3

5,2

79

94,8

0,78

0,94

280/2

Пирожки печеные с яблоками

50

50

3

3

2,6

2,6

22

22

123

123

0

0

250/2

Итого

200

230

7,1

7,9

6,8

7,6

26,3

27,2

202

217,8

0,78

0,94

 

Ужин

 

 

 

Суфле рыбное

70/3

90/5

12,1

15,6

8,9

12,2

2,2

2,8

137

184

0,25

0,32

86/1

Салат "Школьный"

80

100

1,2

1,5

5,35

6,7

4,96

6,2

72,1

90,1

3,44

4,3

31/1

Чай с лимоном

150

200

0,1

0,2

0,03

0,03

6,5

9,3

27

38

0,8

1,12

284/2

Хлеб пшеничный

30

40

2,6

3,4

0,4

0,6

13,5

18

68,4

91,2

0

0

 

Итого

333

435

16

20,7

14,68

19,53

27,16

36,3

304,5

403,3

4,49

5,74

 

Итого в день (энергетическая ценность)

1397

1808

 

 

 

 

 

 

1432,2

1768,4

 

 

 

 

Примечание:

1)                      В летний период допускается замена салатов из вареных овощей на свежие порционные овощи или салаты.

2)                      Допускается взаимозаменяемость:

- фруктов

- бутербродных булочек на хлеб пшеничный

 3)    Замена блюд допускается при выходе из рабочего состояния технологического оборудования или при неукомплектованности оборудованием и необходимым инвентарем.

   4)     Вязкие каши (на гарниры) – норму круп брать с технологических карт на каши молочные вязкие, при этом молоко заменить на воду, сахар исключить.

   5)      Путем контрольных отработок установлены нормы отходов на следующее сырье:

           - рыба Минтай разделанный без головы (дефростация, удаление чешуи, плавников, внутренностей, хвостовой части) – 11%

           - рыба Минтай разделанный без головы ( разделка на филе с кожей без костей – 14%)

            - грудки куриные (дефростация – 3%)

            - грудки куриные (разделка на филе с кожей без костей – 13%)

            - говядина п/ф  замороженная (дефростация-7%)

     6) Завоз кондитерских изделий собственного производства (с кондитерского цеха) будет осуществляться согласно следующего графика:

 Среда- 19, 43, 54, 67, 24, 35, 85, 83, 22, 4, 37, 29, 64, 55, 44, 45, 86, 36, 14, 62, 51, 59, 47, 20, 6.

Четверг- 1, 61, 79, 78, 32, 56, 58, 70, 82, 69, 73, 74, 76, 41, 10, 31, 94, 8, 81, 2, 7, 33.

Пятница – 92, 11, 13, 21, 34, 3, 49, 88, 90, 91, 87, 77, 5, 93.

Заявки принимаются по телефону 21-48-97, 8-989-958-02-70, 8-937-154-59-52

7) При формировании ежедневного меню необходимо проводить предварительное взвешивание поступающих кондитерских изделий промышленного производства (вафли, пряники, сушки, сухарики и т.д.) и указать фактический вес (поштучно) в меню.

8) Для напитков расчет сахара проводить по 2 колонке (от 3 до 7 лет).

Разработал:

Инженер ХЭК                            

Бухгалтер